English
Телефоны в Москве:
220-82-81, 542-13-33
адреса наших офисов

Межнациональные конфликты, опросы

Новости » Новости миграционного учета
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. Большинство пользователей Рунета считают, что средства массовой информации замалчивают тему межнациональных конфликтов. Согласно интернет-опросу, проведенному «Росбалтом», 43% респондентов полагают, что СМИ предпочитают не замечать подобных процессов, происходящих в обществе.

Отвечая на вопрос «Какую роль играют СМИ в межнациональных конфликтах?», 22% орошенных полагают, что масс-медиа нагнетают истерию в обществе, а 20% респондентов уверены в том, что средства массовой информации сами разжигают межнациональные конфликты для того, чтобы повысить рейтинг.

Только 12% участников опроса полагают, что межнациональные конфликты возникают и развиваются сами по себе.

В опросе приняли участие 6780 человек.

Напомним, 63% читателей «Росбалта» видят в межэтнических столкновениях именно политическую подоплеку.

Только 12% опрошенных полагают, что межэтнические конфликты – это последствия плохого воспитания.

Часть же пользователей придерживаются конспирологической теории о том, что причина кроется во врожденной неприязни к «чужим». Так ответили 10% участников в опросе. Более того, происками врагов межэтнические конфликты считают 6% опрошенных, и только 5% респондентов уверены, что проблемы возникают из-за дефицита рабочих мест.

Источник Росбалт
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       

Наши услуги


Новости по теме


 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
, ,